У нас с друзьями традиция (с)
Меня это так радует, что я не хочу молчать! с прошлой весны мы за несколько дней перед каждым очередным чьим-то днем рождения решаем, что надо что-то сварганить. Обычно используются подручные материалы (хотя иногда приходится побегать за всякими красками, оргалитами, бумажками, тканями и пр). У нас вообще сложилась уже довольно слаженная команда, да и схема повторяется из раза в раз - у кого-то из нас случается дивинационный всплеск, появляется безликая идея, а потом ассоциативным и прочим обсуждательным путем она доводится до ума. Выливается это в конечном итоге в совершенно странный перфоманс, акцию дарения с разными громогласными объяснениями и шутками.
Мне вся эта история так нравится, потому что это, во-первых, всегда внезапно для нас и для именинника, во-вторых, позволяет время от времени что-то покрасить, поклеить, свернуть, сшить, нарисовать, написать, придумать вообще, а это так приятно. Так приятно!! меня на самом деле вообще оливье не корми, дай что-нибудь покрасить Мы, конечно, стараемся, чтобы подарки были как-то непосредственно связаны с интересами/деятельностью именинников, но это куда фантазия наша убежит. А так по сути мы все одинаковые и в одной лодке, так что всегда творимое оказывается в русле нашего местного фольклора и прочих междусобойчиков.) У нас, кстати, даже есть своё название творческого объединения, и я уверена, что когда-нибудь вся эта чепуха выйдет за рамки нашей компании. Короче.
23 апреля 2012Последний подарок был сделан для нашего самого-умного-мальчика, который и творческая личность, и преподаватель, и постмодернист, и газету факультетскую делает, и выпускник, и на дуде тоже скоро будет играть, я уверена. Это наш рекорд по сроку исполнения: от момента обсуждения идеи до акта дарения прошло чуть больше трех часов. Смысл был таков: у всех, даже самых талантливых и активных, бывают моменты, когда нужны какие-то стимулы для мозга и поддержка для организма (ну как без этого диплом, например, писать). А, как мы знаем, природа дала нам все, нужно только уметь этим пользоваться, - так что мы выбрали для Вани девять природных полезных вещей, например, рожь, греча, сахар, кунжут и пр. Отмерили по баночкам порции, которых хватит точно на год, и для удобства сделали ярлычки: на одной стороне название продукта, на другой в каком случае его нужно принимать, например, рожь - если надо породить какую идею, зеленую гречу - если надо увидеть что-то новое в привычном глазу и уму, сахар и душистый перец - для вкуса. А вот чечевица - средство универсальное! Знаете, вот это ощущение, что «чего-то в этом супе не хватает», - в этом случае и нужна чечевица.
Вот так. А начиналось всё с шушиной фразы «мне хочется что-то с бобовыми...»
1 ноября 2011Дане, или мальчику-который-ВСЕГДА-опаздывает, мы решили подарить часы. По-моему, вполне логично. Так как часы и минуты вообще никак не вляиют на данину жизнь, поэтому на наших часах их и нет, есть только важнейшие для него категории - время суток. Буквицы каждого слова должны были ассоциироваться с самим временем, поэтому у - это чашка кофе, в - фонарь, д - солнечное городское утро, н - месяц, комета и лестница к звездам. Получилось не очень понятно и не всегда похоже, зато какая мысль была! Ну и вообще, мы не волшебники, мы только учимся (:
А основы для циферблатов в нашем любимом магазине делают ровно по размеру коробок для пиццы ;ь